Cask Strength / HanShotFirst_jp

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RT @unnaturalwoman: 豚足と大豆のスープ。中国では小さな壺のようなうつわに入ってる出てくるイメージ。水でもどした大豆と豚足・水・塩を圧力鍋で30分という超シンプル調理。大豆がいい味出してるの。ただし一杯で満腹になるので要注意。なおカロリーについては考えないものとする🙅🏻 #スープ365 pic.twitter.com/la0RX94jws
posted at 23:57:58

 

RT @shutozennin: 葱油鶏。青葱と生姜を刻んで塩で和え、別途葱を入れて熱した油と合わせて茹で鶏にかけ回すだけだが、簡単で旨すぎて、献立に悩んだらすぐ作っちゃう。茹で汁でスープもできて完璧!#上海 #中ift.tt/2kgBJnA pic.twitter.com/rTdT8xvJos
posted at 23:57:04

 

RT @classicistyasu: 入手しやすいペーパーバック版(1996)は、Volume 1と2の二分冊(1の出版社ページはjhupbooks.press.jhu.edu/content/early-…)。対してハードカバー版(1993)はすべてが一冊にまとめられているので便利だが、古本でしか手に入らないようだ。僕はハードカバー版を所持。
posted at 23:46:43

 

RT @classicistyasu: T. GantzのEarly Greek Myth: A Guide to Literary and Artistic Sourcesは、ギリシア神話の各々の物語について、その典拠がどこなのか知りたいときにまず当たるべき本。読んで楽しいレファレンス。ただ専門性は少々高い。
posted at 23:46:36

 

千福はいい酒だぞー
posted at 23:33:20

 

ここだけの話だけれども、千福はオレと浅からぬ関係のある酒なんだよね。
posted at 23:22:25

 

RT @tenuh2011: 「この世界の片隅に」に出てくる呉の日本酒「千福」さんを勝手に応援する会だん。美味しかったです、ありがとうございました。
posted at 23:21:17

 

夕寝から復帰。
posted at 23:03:08

 

なんだかなあ
posted at 15:31:33

 

“「なんでも鑑定団」の曜変天目問題への声明 | 長江惣吉” htn.to/TAbqsG #tv #conflict
posted at 15:29:46

 

“発掘速報展平城2016:「奈良京」木簡を初公開 遺物88点、奈良・平城資料館で速報展 /奈良 - 毎日新聞htn.to/d8zvB #artifacts #writing #history #exhibition
posted at 15:21:54

 

“あんそろぽろじすと (anthropologist)|note” htn.to/8Cr4SW #human #animals #culture #academic #blog
posted at 15:16:37

 

“書籍を電子化→全文検索サービス、著作権者の許諾不要に 文化庁、法改正へ:朝日新聞デジタル” htn.to/AQXFuHf #book #digital #copyright #law
posted at 14:46:17

 

“「なぜ新聞は閉じカッコの前に句点を付けないのか。」 | 毎日ことば” htn.to/WvnqB4G #writing #media
posted at 14:37:52

 

羽田空港まで乗り入れることができたら最高に便利なんだけれども、それは難しいのか・・ / “蒲蒲線実現へ、大田区第三セクターを設立。東急蒲田~京急蒲田の事業化めざす - 旅行総合研究所タビリス” htn.to/2d7hiJk #transportation
posted at 14:28:13

 

二日酔いからの復活。今週はイベントが多くてちょっと疲れた
posted at 14:11:44